网易云音乐被腾讯音乐告上法庭

【编者按】近年来我国版权维护意识逐渐提升,相关法律法规也逐渐完善。睁一只眼闭一只眼的时代即将过去,尤其对于大企业,一举一动都在公众的监视之中,更应该以身作则。

8 月 11 日报道,网易云音乐 8 月 10 日针对部分华语歌曲下架回应称:下架歌曲在网易云音乐曲库中量级在1%,由于与腾讯音乐的版权转授协议尚未达成,必须先下架这部分歌曲。


据第一财经报道,腾讯音乐集团对此回复表示:因为网易云音乐存在多次侵权行为,因此暂停与网易云音乐部分内容转授权合作,腾讯音乐娱乐集团已向深圳法院提起诉讼。

根据第一财经报道,腾讯音乐集团表示:“自2015年开始,腾讯音乐娱乐集团旗下QQ音乐就与网易云音乐达成版权战略合作,例如环球音乐、索尼音乐和华纳唱片全球三大唱片公司、环球词曲等全球四大词曲版权公司,以及杰威尔音乐等公司旗下的大量优质音乐版权内容,腾讯音乐娱乐集团均已经转授给网易云音乐。

近期,网易云音乐有多次侵权行为,涉及的音乐作品包括由腾讯音乐独家享有的包括吴亦凡付费专辑《6》在内的歌曲,严重破坏市场秩序,腾讯音乐娱乐集团已向深圳法院提起诉讼,同时暂停与网易云音乐部分内容转授权合作,直至对方盗版问题肃清并承担相关法律责任。”

据北京商报报道,近日有用户反馈:“早上起来打开网易云音乐,发现之前创建的歌单里又有一些港台歌手的歌曲被下架了,点击这些已经‘变灰’的歌曲时,页面下方则显示‘因合作方要求,该资源暂时无法使用’的提示信息。”

从歌单内容来看,暂时无法使用的资源中包括卫兰、泳儿、容祖儿、张敬轩等知名歌手的部分曲目。这已经不是第一次有网友反映网易云音乐平台上的歌曲被下架。梳理之前的信息可以发现,截至目前,网易云音乐平台上包括五月天、林宥嘉、陈奕迅、Beyonce等在内的海内外流行音乐歌手的歌曲都遭遇不同程度的下架。【责任编辑/魏峰】

(原标题:腾讯起诉网易云音乐侵权)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
你知道腾讯游戏营收连续增长了9个季度 但你未必知道它是如何实现的
刚刚,腾讯宣布员工人均年薪近80万...
网易云音乐被腾讯音乐告上法庭
华为腾讯擦枪走火 数据战争成互联网常态
网友评论

精彩评论