孙宏斌质押了所持乐视网全部股票

【编者按】近期,《战狼2》席卷了各个网站头条,一度压过乐视话题。随着贾跃亭回国的消息传出,我们对乐视的关注度又逐渐提升。有些人注定不甘于平凡,还是要卷土重来。而现在,新进接盘的孙宏斌也搞了一个大动作。

乐视网:嘉睿汇鑫质押1.7亿股,嘉睿汇鑫的实际控制人系融创集团。

2017年8月11日,乐视网信息技术(北京)股份有限公司(以下简称“乐视网”或“公司”)接到公司持股5%以上股东天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司(以下简称“嘉睿汇鑫”)的通知,获悉嘉睿汇鑫的实际控制人融创房地产集团(以下简称“融创集团)完成一笔融资。按照融资合同约定,融创集团在获得融资款项后需履行融资程序将嘉睿汇鑫所持有的乐视网股票质押给中信信托有限责任公司(以下简称“中信信托”),其质押具体情况如下:

截至本公告披露日,嘉睿汇鑫将所持公司170,711,107股质押给中信信托,质押登记日为2017年8月8日,现已办理完毕质押登记手续。嘉睿汇鑫累计质押170,711,107股,占其所持公司股份的100.00%,占公司总股本的8.56%。

“并购之王”孙宏斌的进击之路

2016-07-10

融创42亿元收购莱蒙国际旗下物业

2016-09-19

融创以137.88亿元收购联想控股附属公司融科智地旗下41个目标公司相关股权及债权。融创的布局拓展到北京、天津、重庆、杭州等16个城市。

2016-09-21

融创宣布通过定增入股金科地产,以40亿元认购16.96%股份,成为第二大股东。

2016-11-30

恒大将嘉凯城位于青岛项目的股权以36.63亿元的价格出售给融创。加上嘉凯城青岛项目的贷款,融创此次收购该项目的成本为102.08亿元。

2017-01-13

融创中国宣布一次性向乐视投资150.41亿元,成为乐视体系中上市板块乐视网的第二大股东,同时成为乐视超级电视和影业板块的重要股东。

2017-04-28

融创中国通过多次增持金科股份,合计持有金科股份13.34亿股,占总股本的25%,距离实际控制权人黄红云及其一致行动人所持有的26.24%仅一步之遥。

2017-05-12

融创宣布102.54亿元收购天津著名烂尾楼——星耀五洲项目。

2017-07-10

融创宣布,以632亿的价格收购万达13个文旅项目的91%股权和和76个酒店项目。【责任编辑/魏峰】

(原标题:孙宏斌为融资 质押掉所持乐视网全部股票)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
乐视风雨飘摇,离职潮又将来临?
孙宏斌听取乐视网总监以上120余人汇报 谈论新战略下如何落地
乐视高层大换血之后 传孙宏斌将对乐视更名
梁军重整乐视网高层,任命袁斌为乐视网CTO 刘淑青为高级副总裁
网友评论

精彩评论